Пн-Пт 9:00 - 18:00 по МСК
Физические упражнения можно проводить, не вставая со стула или стоя у рабочего места в зависимости от выполняемой работы. Чтобы снять легкое утомление следует сделать два-три упражнения (для рук, ног и тела).
Дыхательные упражнения завершают выполнение упражнений с приседаниями. "Полное дыхание" производится так: максимальный вдох и предельный выдох, затем одно-два углубленных дыхания (вдох и выдох производятся не до предела, но достаточно глубоко) и два спокойных дыхания, необходимых для ритмичного отдыха дыхательных мышц.
Физкультпауза начинается с ходьбы или бега на месте. Затем выполняются любые два упражнения, предлагаемые для проведения физкультразминок (вариант сидя, стоя), а после этого переходят к упражнениям, составляющим основную часть комплекса (упражнения 3, 4).
Упражнение 0. Ходьба или бег с одновременным растиранием шеи и поясницы ладонями, потряхиванием кистями рук. Мышцы тела расслаблены (продолжительность не более одной минуты).
Упражнение 1, 2 (из физкультразминки).
Упражнение 3. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Повернуть туловище в сторону, одновременно наклоняясь назад и сближая локти. Упражнение выполняется медленно, в течение полутора минут. Желательно при этом закрыть глаза, чтобы они отдыхали. Не допускать задержки дыхания.
Упражнение 4. Сгибание и выпрямление рук в упоре стоя. Сгибая руки, приблизить туловище к стене, повернуть голову в сторону. Вдох совмещать с выпрямлением рук, а выдох — со сгибанием. Упражнение выполняется в медленном темпе. Необходимо следить за дыханием, не допуская его задержки.
Выполнение физкультпаузы (упражнение 0) с дыхательными упражнениями хорошо помогает снять головную боль. Упражнение лучше выполнять на свежем воздухе или в хорошо проветренном помещении. Продолжительность ходьбы 5-8 минут, темп средний, не напряженный.
10,000+ companies rely on Olark software to chat with customers directly.