Ученые узнали о привычках людей по движениям их смартфонов
Многие наши привычки и поведение бессознательны

Новое исследование показывает, как наши модели поведения и тип личности можно отследить по движениям мобильных телефонов. Для исследования австралийские ученые использовали данные с акселерометров мобильных телефонов – крошечных датчиков, отслеживающих движение телефона.

По словам ученых, предыдущие исследования позволяли прогнозировать типы личности с использованием журналов телефонных звонков и сообщений об активности человека. Новое исследование показало, что добавление данных акселерометра улучшает точность результатов.

«То, как быстро или как далеко мы идем, то, когда мы выключаем наши телефоны ночью, часто бывает шаблонным поведением, и эти шаблоны многое говорят о нашем типе личности», – считают ученые.

По мнению исследователей, физическая активность тесно связана с человеческой личностью. Вот почему они проанализировали особенности физической активности в разных измерениях.

Основные выводы исследования:

  • Люди с постоянными движениями по вечерам в будние дни, как правило, более интровертированы, в то время как экстраверты демонстрировали больше случайных моделей поведения, возможно, встречаясь с разными людьми и выбирая незапланированные варианты.
  • У дружелюбных людей больше случайных моделей активности, и они больше заняты в выходные и вечерние дни, чем другие.
  • Дружелюбные и сострадательные женщины звонили больше, чем кто-либо другой.
  • Добросовестные, организованные люди не склонны часто контактировать с одним и тем же человеком за короткий промежуток времени.
  • Чувствительные или невротические женщины часто проверяли свои телефоны или перемещались с телефонами далеко за полночь. Чувствительные или невротические мужчины делали наоборот.
  • Более изобретательные и любопытные люди, как правило, звонили и получали меньше телефонных звонков по сравнению с другими.

«Многие наши привычки и поведение бессознательны, но при анализе они многое говорят нам о том, кто мы на самом деле. Так мы можем лучше понять себя, противостоять социальному давлению и т.д. Самое главное – быть тем, кто мы есть на самом деле. Это может сделать наш жизненный опыт более богатым, более захватывающим и более значимым», – отмечают ученые.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная