Читающие люди добрее любителей ТВ?
Книга или ТВ?

Если вы жадный читатель, гордитесь собой, потому что это может означать, что вы более приятный человек. Таковы выводы нового исследования.

Книга или ТВ?

Исследование было проведено командой Кингстонского университета в Лондоне. Участникам исследования задали вопросы об их предпочтениях в отношении книг, телевизионных программ и пьес. Вслед за этим были изучены их навыки межличностного общения, включая то, как они относятся к другим людям, в том числе к их чувствам.

Результаты показали, что люди, предпочитающие чтение, с большей вероятностью будут действовать социально приемлемым образом по сравнению с любителями телевизионных программ. Телелюбители оказались менее дружелюбными и менее чуткими.

Выводы показали, что тип книги также влияет на ваш эмоциональный интеллект.

Если вы хотите быть привлекательными, вам следует читать фантастику, потому что этот тип читателя показал более позитивное социальное поведение. Драму и любовные романы, как оказалось, предпочитают самые чуткие люди. Читатели комедий вышли на первое место с точки зрения возможности общаться с другими, в то время как читатели экспериментальных книг были более способны видеть вещи с разных точек зрения.

Исследователи подчеркнули, однако, что результаты не доказали причинно-следственных связей, поэтому может оказаться, что более вдумчивые и внимательные люди просто чаще предпочитают читать.

Демо-версия комплекса

Вы можете проверить работу методик в демо-версии Комплекса психологических тестов и развивающих программ. Все пакеты тестирования, описанные на сайте, а также все общесистемные компоненты Комплекса
Загрузить демо-версию

Главная